ОТСТОИМ СИСТЕМУ ТАТАРСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ!

Четверг, 18.08.2022, 13:27
Главная » 2010 » Январь » 15 » Страсбургский суд принял жалобу по поводу сдачи ЕГЭ на татарском языке
14:53
Страсбургский суд принял жалобу по поводу сдачи ЕГЭ на татарском языке
12 Января было получено письмо из Европейского суда по правам человека в Страсбурге с подтверждением регистрации официальной жалобы на Российскую Федерацию в связи с дискриминацией татарского языка при сдаче Единого Государственного Экзамена (ЕГЭ).


Суть проблемы заключается в том, что Верховный Суд России отказался вносить коррективы в п.5  приказа Минобразования РФ, регламентирующий возможность сдачи ЕГЭ исключительно на русском языке для всех школьников в стране. Этот пункт сочли дискриминационным родители казанской гимназистки и решили пойти самым цивилизованным путём - обратиться в суд. Мнения экспертов из регионов и центральных ведомств разошлись. Логичным  продолжением судебного разбирательства стало обращение в международные инстанции. Европейский суд подтвердил готовность рассмотреть жалобу по существу.


После детальных консультаций с экспертами и представителями общественных организаций в результате обсуждения всех обстоятельств спора было заключено соглашение о том, что интересы казанской гимназистки будет представлять правовой советник Татарского ПЕН центра кандидат юридических наук Борис Николаевич Пантелеев.

Категория: Суд идет! | Просмотров: 1907 | Добавил: ruslan | Теги: sud_idet
Всего комментариев: 2
0
2 Lavar   [Материал]
Such a deep anwesr! GD&RVVF

0
1 Агентство правовой информации "Человек и Закон"   [Материал]
Подробная информация о ходе переговорного процесса по данному процессу и итогах официальной коммуникации публикуется на сайте www.pravoinform.org

Имя *:
Email *:
Код *: