ОТСТОИМ СИСТЕМУ ТАТАРСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ!

Четверг, 18.08.2022, 12:56
Главная » Суд идет!
Получено письмо из Европейского суда по правам человека в Страсбурге с подтверждением регистрации официальной жалобы на Российскую Федерацию, в связи с дискриминацией татарского языка при сдаче Единого Государственного экзамена (ЕГЭ). Интересы казанской гимназистки в Страсбурге будет представлять правовой советник Татарского ПЕН центра, кандидат юридических наук Борис Николаевич Пантелеев.

28 ноября 2008 года вышел 362 приказ Министерства образования и науки РФ о форме и порядке проведения государственной (итоговой) аттестации обучающихся. Согласно пункту 5 Положения государственная аттестация по всем общеобразовательным предметам, указанным в пункте 4 настоящего положения (за исключением иностранных языко ... Читать дальше »
Категория: Суд идет! | Дата: 27.01.2010 | Комментарии (11)

12 Января было получено письмо из Европейского суда по правам человека в Страсбурге с подтверждением регистрации официальной жалобы на Российскую Федерацию в связи с дискриминацией татарского языка при сдаче Единого Государственного Экзамена (ЕГЭ).


Суть проблемы заключается в том, что Верховный Суд России отказался вносить коррективы в п.5  приказа Минобразования РФ, регламентирующий возможность сдачи ЕГЭ исключительно на русском языке для всех школьников в стране. Этот пункт сочли дискриминационным родители казанской гимназистки и решили пойти самым цивилизованным путём - обратиться в суд. Мнения экспертов из регионов и центральных ведомств разошлись. Логичным  продолжением судебного разбират ... Читать дальше »

Категория: Суд идет! | Дата: 15.01.2010 | Комментарии (2)